党群学团

当前位置: 首页   党群学团   党建工作   正文

体育学院行政负责人曲扬宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-25 阅读数:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,9月24日下午,体育学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,体育学院行政负责人曲扬对全会精神进行深入宣讲和解读,并就贯彻落实全会精神,全力推动体育学院各项工作提出了具体要求。体育学院领导班子成员、管理人员和全体教职员工参加会议。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻回答了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的一系列方向性、根本性重大问题。《决定》在“构建支持全面创新体制机制”部分对深化教育综合改革作出重大决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,为做好新时代新征程教育改革发展工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

曲扬从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义和深远影响,准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革的重大要求,进一步全面深化改革的指导思想和总目标、重大原则、重大举措等方面作了系统梳理和深入阐释。

会议强调,要切实把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。结合体育学院工作实际,曲扬对体育学院下一阶段工作进行了重点梳理和部署。

一是认真举办青年教师教学基本功大赛;二是全力做好河南省第31届大学生篮球赛男篮四强赛(主客场)主场赛事准备;三是提前筹备教师特长、毕业生基本功展演活动;四是狠抓两支国赛队伍备赛、参赛工作;五是有序推进专业班特长培训计划;六是尽快落实实训室项目申报工作;七是全面做好田径场、体育训练中心检修维修工作;八是做好教学工作考核的各项准备;九是提前启动2024年报账、2025年预算编制工作。

下一步,体育学院将以此次宣讲为契机,进一步统一思想、凝聚共识,沿着党的二十届三中全会绘就的蓝图,以更加务实的工作作风、更有成效的改革措施,推动体育学院各项任务落地落实,为推进学院高质量发展提供强有力的支撑。